Aziende Vitivinicole Miceli

Остров Сицилия, за последнее десятилетие стал, пожалуй, главным открытием винной Италии, подарив миру целую плеяду замечательных вин, необычных сортов винограда и серьёзных производителей. Отрадно отметить, что одним из таких производителей стала компания «Aziende Vinicole Miceli», которая, по мнению ряда винных экспертов стала символом островного сицилийского виноделия.

Основателем компании «Aziende Vinicole Miceli» является Ignazio Miceli, который в конце 19 века построил родовое имение Родо на острове Пантеллерия. Имение интенсивно расширялось вплоть до середины 20-х годов прошлого века, и сегодня компания имеет виноградники в области Castelvetrano в местечке Dimina (холмистая зона центральной Сицилии) и винодельню в области Sciacca (западное побережье Сицилии). Изначально здесь, как и во многих других хозяйствах того периода, развивались все известные виды сельскохозяйственной деятельности. Наряду с каменными домами семья Miceli владела прессом для оливок, зерновой мельницей, амбаром и винным погребом. В 1950 году поместье приобрело еще один погреб, вырытый в вулканическом туфе. В 1995 году винное хозяйство в имении было полностью реконструировано и сегодня местная винодельня соответствует всем современным критериям. Винные погреба были оснащены ультрасовременным оборудованием. Стальные цистерны с системой контролируемой ферментации, позволяют производить необыкновенно свежие и тонкие белые вина даже в условиях жаркого сицилийского климата. Именно техника холодной ферментации делает возможным производство топового вина хозяйства, необыкновенно свежего YRNM, произведенного из белого винограда Дзибиббо, которое многие поклонники как раз и любят за комплексность вкуса. Также на винодельне были установлены 450 дубовых барриков объемом 300 литров из французского дуба Алье и Тронсе, используемых для долголетней выдержки десертных вин, произведенных по технологии Пассито. Сегодня старые постройки используются преимущественно как залы для гостей и официальных приемов. Создателем вин является известный сицилийский энолог Filippo Di Giovana. Сегодняшней философией компании является полное уважение к окружающей среде и правильная оценка потенциала земли, а также правильное внедрение инновационных технологий не в ущерб местному терруару.

Предложение для магазинов и ресторанов

Магазин Wine Cigars Club предлагает сотрудничество магазинам и ресторанам на постоянной основе. Преимуществами такого договора является предоставление специализированного оборудования для продукции, обслуживание и поддержание ассортимента, доставка и отсрочка платежа.


Наши контакты

8(920) 402-50-03

г. Воронеж, Революции пр., 26/28
(бутик напитков El Grado)
Форма обратной связи